Salteado de verduras, tofu y alga Hiziki
INGREDIENTES
200 gr. de ALGA HIZIKI
200 gr. de tofu natural
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo cortado en tiras
250 gr. de champiñones Portobello cortados en láminas
½ calabacín cortado en bastones
100 gr. de nueces peladas
1 cda. sopera de sésamo tostado
2 cdas. soperas de salsa de soja o Kelpmare
Aceite de oliva – Sal marina
PREELABORACIÓN DEL ALGA
Poner el ALGA HIZIKI en un colador y lavarla bajo un chorro de agua fría. Remojarla durante 20 min. asegurándonos de que queda bien cubierta de agua.
Tirar el agua del remojo. Colocar el alga hidratada en una cazuela, bien cubierta de agua fría, y hervir durante 2 min.
Escurrir. Colocar de nuevo en la cazuela.
Añadir: agua fría (1/3 de su volumen), 2 cdas. de concentrado de manzana y 1 cda. de vinagre de arroz (esto nos ayuda a suavizar la textura y el fuerte sabor del alga)
Tapar y cocer hasta que se evapore todo el líquido (30 min. aproximadamente)
En los últimos minutos de cocción, cuando ya se haya evaporado el agua, comprobamos que el alga está hecha. Si no es así, añadiremos un poco de agua hirviendo y esperaremos a que se evapore.
Incorporamos el aliño elegido (salsa de soja, jugo de jengibre, ralladura de cítricos, semillas tostadas, frutos secos, etc.)
En la siguiente imagen puede verse el alga en las tres fases de la preparación. De izquierda a derecha:
seca – hidratada – cocinada
Así, precocinada, podemos conservarla en el frigorífico, en un recipiente de cristal, durante una semana para ir añadiéndola a nuestros platos.
PREPARACIÓN
Colocar en el wok, o en una sartén, un poco de aceite de oliva, la cebolla en juliana y un poco de sal.
Saltear unos 5 min. Añadir los pimientos rojos. Esperar otros 5 min. y agregar los champiñones. Por último el calabacín, terminando la cocción 5 min. más.
Dar un hervor al tofu, cortarlo en láminas y saltearlo en una sartén.
Cuando las verduras estén en su punto añadir las ALGAS HIZIKI cocidas y el tofu. Rectificar el punto de soja o Kelpmare y servir.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!