Croquetas con Calabizo
¿ A quién no le gustan las croquetas?
INGREDIENTES
- 2 cucharadas soperas de harina integral
- 250-300 gr de leche de mijo (se puede usar cualquier otra)
- 1 Calabizo picante
- Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada
- Pan rallado
ELABORACIÓN
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, rehoga un par de minutos la harina, ve vertiendo poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel contundente.
Baja el fuego al mínimo, pela un chorizo Calabizo, pélalo y trocéalo como desees y añádelo a la bechamel junto con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada; remueve un par de minutos más y reserva hasta que enfríe.
Cuando haya enfriado, forma bolas del tamaño que desees, pásalas por pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Receta y fotografía: @patrimediolimon, una de las promotoras de la 1ª feria vegana y sostenible de Galicia: Vegana.gal. Publicada en calabizo.com
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!