Tabulé de Quinua

(Receta para 4/5 porciones)

 

Ingredientes:

2 tazas de quinua

2 limones exprimidos

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharaditas de sal

1 taza con pepino pelado y cortado en cubitos

1 taza con tomate pelado y cortado en cubitos

2 dientes de ajo aplastado

½ taza de perejil picado

1/3 taza de menta picada

1/3 taza de cebolla verde picada

 

 

 

 

 

 

Preparación:

 

1.- En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (dos partes de agua por una de quinua)

2.- Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 12 minutos hasta que la quinua esté tierna y esponjosa.

3.- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

4.- Antes de montar la ensalada, en un tazón grande, mezclar el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, cebolla y las hierbas picadas.

5.- Agregar la mezcla a la quinua enfriada.

6.- Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si se desea.

 

Receta de: “El Oro de los andes S.L.

 

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