Tabulé de Quinua
(Receta para 4/5 porciones)
Ingredientes:
2 tazas de quinua
2 limones exprimidos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
1 taza con pepino pelado y cortado en cubitos
1 taza con tomate pelado y cortado en cubitos
2 dientes de ajo aplastado
½ taza de perejil picado
1/3 taza de menta picada
1/3 taza de cebolla verde picada
Preparación:
1.- En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (dos partes de agua por una de quinua)
2.- Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 12 minutos hasta que la quinua esté tierna y esponjosa.
3.- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
4.- Antes de montar la ensalada, en un tazón grande, mezclar el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, cebolla y las hierbas picadas.
5.- Agregar la mezcla a la quinua enfriada.
6.- Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si se desea.
Receta de: “El Oro de los andes S.L.
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