Tartaleta raw*

INGREDIENTES

Masa:

3 dátiles deshuesados

60 g de almendras

30 g de avellanas

20g de puré de almendras o aceite de coco virgen extra

3 c.s. de Sirope de Arce

1 pellizco de vainilla Bourbon en polvo

1 pellizco de sal

Relleno:

250 g de fresas cortadas en dados

15 g de panela

30 g de chía

Decoración:

250 g de fresas laminadas

Unas hojas de menta al gusto

 

Cuatro moldes para tartaletas

 

ELABORACIÓN

Trocear los dátiles. Triturar las almendras y las avellanas en un robot de cocina hasta conseguir un polvo grueso. Añadir el puré de almendras, el sirope de arce, la vainilla y la sal. Volver a pasar.

Volcar la mezcla sobre una tela de silicona o bolsa de plástico y amasar hasta formar una bola.

Dividir en cuatro partes. Forrar cuatro moldes de tartaletas (o un molde de tarta familiar si se prefiere) con la mezcla y reservar en el frigorífico (o congelar si tenemos prisa para desmoldar). Procurar que el molde sea de fondo desmontable para facilitar la manipulación.

 

Cortar la mitad de las fresas en dados pequeños. Poner al fuego en un cazo junto con la panela durante 5 min. Triturar o dejar en trocitos (al gusto de cada uno). Añadir las semillas de chía, mezclar y verter en un bol. Enfriar.

Trabajar siempre con la masa fría; si es necesario se puede poner unos minutos en el congelador.

Desmoldar las bases de las tartaletas. Rellenar con la mezcla de fresas y chía. Decorar con el resto de las fresas laminadas y una hoja de menta o conservar el rabito de la fresa para dar un toque de color.

 

NOTA NUTRICIONAL: Sin gluten – Vegano –

*En este caso la masa es raw pero el relleno lleva cocción. Sin embargo se puede rellenar con opciones crudas si se va a consumir enseguida.  Para este caso, se mezclan los ingredientes y se deja reposar para que la chía actúe como espesante. Es imprescindible servir bien fría (sacar del frigorífico en el momento de servir)

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