Nishime (cocción sin agua)
Cocina macrobiótica
Nishime es una forma saludable de cocinar los vegetales. Significa cocinar sin agua. Es una cocción larga y se hace a fuego muy lento.
Ingredientes:
- 5 g de Alga Kombu remojada en 200 g de agua
- 1 cebolla mediana pelada y cortada en cuartos
- 150 g de calabaza cortada en trozos grandes
- 150 g de zanahorias cepilladas y cortadas en trozos grandes
- 150 g de col cortada en trozos grandes
- 1 pizca de sal
- 1 c.p. de salsa de soja
- 1 pizca de Furikake Terrasana (sésamo tostado con algas)
Elaboración:
Colocamos en una olla el alga Kombu con el agua del remojo.
Añadimos las verduras por capas. Después la pizca de sal y tapamos la olla. Cuando el agua rompe a hervir bajamos a fuego medio. Cocemos durante 20 o 30 minutos.
El agua debe reducirse.
Incorporamos la salsa de soja. Dejamos al fuego un minuto más y servimos.
IMPORTANTE: En este tipo de cocción japonesa, con muy poca agua es esencial la colocación de la verdura y el tamaño. Este plato debe consumirse en un día.
Nota nutricional: Ideal para acompañar proteínas y/o hidratos de carbono. En la foto aparece acompañada de taquitos de tofu a la plancha y Seki- Han (azuki y arroz integral).
Alga Kombu: Muy remineralizante. Realza el sabor de las verduras gracias al alto contenido en ácido glutámico.
Este plato nos da calor, nos enraíza, ayuda a la concentración cuando estamos dispersos. Ideal para desarrollar la perseverancia.
Cocina
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