Bocaditos de manzana con alga agar-agar

Ingredientes

 

 

 

 

 

 

3 manzanas Golden o Reineta
½ palito de canela en rama
200 ml de agua + 100 ml para disolver el Agar-agar
1 sobre de Agar-agar en polvo ecológico
1 molde de silicona para enfriar la preparación

 

Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitar las semillas y cocer con el agua y la canela unos 8 minutos o hasta que estén tiernas.
Quitar la canela. Añadir el Agar-agar disuelto en 100 g. de agua. Triturar con ayuda de un robot de cocina o batidora y mantener al fuego durante 1 min.
A continuación verter en el molde preparado. Puede ser un molde alargado de plumcake o en este caso uno de cuadraditos de silicona.
Dejar gelatinizar enfriando a temperatura ambiente y desmoldar.

OPCIONAL: Picar unas ciruelas pasas sin hueso en el fondo del molde, así los bocaditos nos quedarán de dos colores y aumentaremos la dosis de fibra, antioxidantes y azúcares.

Nota:
Ideal para degustar un delicioso bocado sin gluten, sin azúcar, sin leche, sabroso, saciante y muy saludable.
Las ciruelas pasas contienen hidratos de carbono, fibra, potasio, calcio, selenio, magnesio y vitamina B.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *