Ensalada japonesa de algas Wakame

Ingredientes

25 gr. de algas Wakame secas

1 pepino cortado en rodajas muy finas

1 c. s. de semillas de sésamo

20 gr. de nueces peladas

Vinagreta

1 c. s. de vinagre de manzana o arroz

1 c. s. de salsa de soja

3 c. s. de aceite de oliva virgen extra “El Lagar del Soto”

Preparación

Hidratar las algas durante 30 minutos. Si no disponemos de tiempo se les puede dar un hervor corto (escaldar)

Mezclar los ingredientes de la vinagreta y rociar por encima de las algas y el pepino. Añadir el sésamo y las nueces.

Notas:

Las algas contienen folatos (fundamentales en la formación de nuevas células) y yodo, que ayudan a nuestro metabolismo celular manteniendo en equilibrio el buen funcionamiento de la glándula tiroides. Las algas son además una fuente de vitaminas (A-C-K-E-B2) y minerales. Contienen antioxidantes y calcio. Son bajas en grasas y en calorías.

Las semillas de sésamo son ricas en ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, calcio, fósforo, potasio, magnesio y zinc. Otra de sus propiedades es el aporte de fibra, fundamental para mantener la buena salud intestinal. Aporta vitaminas del grupo B y E, esenciales para la piel, los tejidos y el sistema nervioso.

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