Hamburguesas de alubias rojas

 

Ingredientes
450 gr. de alubias rojas cocidas y escurridas
1 cebolla picada muy fina
1 zanahorias picada muy fina o rallada
1 diente de ajo prensado
1 c.p. de sal
Pimienta al gusto
½ c.p. de comino molido
1 c.s. de orégano
1 c.s. de salsa de soja
Aceite oliva virgen extra El Lagar del Soto para pincelar
Lechuga fresca ecológica par emplatar
Kétchup BIO Cal-Valls
*Papel de horno
*Molde de hamburguesas

Preparación
Machacar las alubias con un prensa-patatas o tenedor. También podemos picarlas en un robot de cocina, sin triturar en exceso, lo ideal es conseguir una textura gruesa.
Colocamos en un bol y añadimos todos los ingredientes troceados más el aderezo. Mezclamos bien y con un molde de hamburguesas les vamos dando forma en una bandeja de horno que tendremos preparada con una lámina de papel de hornear.
Pincelamos con aceite (o rociamos con spray) las hamburguesas para que queden doradas y crujientes por fuera, pero blanditas por dentro.
Las ponemos en el horno a 200ºC con el grill. Pasados unos 10 o 15 minutos les daremos la vuelta con una espátula y pincelaremos de nuevo con aceite. Las volvemos a hornear hasta que estén doradas.
Listas para tomar con nuestra salsa preferida, en este caso kétchup BIO.
Ideal para llevar en nuestra tartera o para preparar una comida rápida en casa.

Nota nutricional:
ALUBIAS ROJAS: Las legumbres son muy interesantes en la dieta por sus propiedades nutricionales. Tienen alto contenido en hierro y zinc, son ricas en fibra, son saciantes, previenen el estreñimiento y cuidan nuestro colon. Son bajas en calorías y muy ricas en proteína vegetal. Regulan la liberación de insulina en personas con diabetes.

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