Pimientos rellenos de quinoa y calabizo con alioli de tofu
¡¡Una receta original!
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 2 pimientos (verdes o rojos, los que prefieras)
- 100g de quinoa
- 1 calabizo picante
- 1/2 cebolla
1 diente de ajo - 2 cucharadas de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
- sal y pimienta molida
Para el alioli de tofu:
- 100g de crema de tofu
- 2 cucharadas de limón exprimido
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de bebida vegetal
- Sal
ELABORACIÓN
Tritura todos los ingredientes para preparar el alioli y ¡listo! Reserva.
Prepara los pimientos rellenos:
Coloca los pimientos cortados por la mitad en una fuente de horno con un dedo de agua. Hornéalos 20 minutos a 180 grados o hasta que estén cocinados a tu gusto.
Hierve la quinoa previamente lavada bajo el grifo.
Corta la cebolla muy finita, ralla el ajo y dóralos en una sartén con el AOVE. Añade el chorizo pelado y cortado, la quinoa, sal y pimienta. Cocínalo unos minutos y retira.
Saca los pimientos del horno y rellénalos.
Sirve con el alioli hecho a base de tofu y perejil por encima.
NOTA NUTRICIONAL
Los pimientos poseen propiedades beneficiosas para la salud. Son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C (3 veces más que las naranjas) por lo que contribuyen a la absorción del hierro. Poseen capsaicina, de acción antibiotica, analgésica y estimulante de la mucosa gástrica y de la vesícula biliar.
Unida a la quinoa, esta semilla con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso se le llama también pseudocereal. provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos , con gran aporte de proteínas y menos aporte calórico que los cereales.
La quinoa contiene además grasas, sobre todo insaturadas, destacando la presencia de ácidos omega 6 y omega 3.
Receta y fotografía: María G. Olmos (@about_me_maria). Publicada en calabizo.com
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!