Fusilli con salsa de tomate y soja texturizada

INGREDIENTES

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

50 g. de aceite de oliva virgen extra

670 g. de tomate triturado natural

150 g. de soja texturizada previamente hidratada

1 y ½ cucharadita de sal

Pimienta al gusto.

Especias a elegir (orégano – albahaca – tomillo)

Queso parmesano vegano al gusto

 

ELABORACIÓN

Troceamos el ajo y la cebolla en trozos pequeños a cuchillo o en picadora. Sofreímos con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate natural triturado, salpimentamos y ponemos especias al gusto. Continuamos cociendo durante 15 – 20 minutos.

Finalmente añadimos la soja texturizada que habremos hidratado en agua (30 minutos si es fina y 8 horas si es gruesa) y mantendremos unos 10 – 15 minutos en la salsa de tomate hasta que ligue bien.

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indica la marca MORELLI.

Escurrimos el agua de cocción, colocamos la pasta en una fuente, mezclamos con la salsa y espolvoreamos con queso vegano rallado al gusto.

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