Crema de calabaza con almendras y azafrán

Ingredientes

800 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos

200 gr. de patata pelada y cortada en trozos

1 diente de ajo pelado

1 c.p. de sal o 1 pastilla de caldo vegetal

unas hebras de azafrán

50 gr. de aceite de oliva virgen extra El Lagar del Soto

250 gr. de agua

25 gr. de almendras laminadas

 

*Ponemos a tostar en el horno (con un papel en la bandeja) las almendras laminadas y el azafrán. De esta manera potenciaremos el sabor de ambos.

 

Preparación

Calentar el aceite con el ajo unos minutos en el vaso de nuestro robot de cocina o en una cazuela. A continuación troceamos.

Añadimos la calabaza y la patata. Ponemos el agua y la sal, y cocemos durante 20 minutos.

A continuación trituramos incorporando algunas de las hebras de azafrán tostadas.. Servimos decorando nuestro plato o tartera con almendras laminadas y unas hebras de azafrán.

 

Nota nutricional:

CALABAZA: alimento antioxidante por excelencia. Tiene caroteno, licopeno y vitamina C. Los carotenos se transforman en vitamina A beneficiosa para piel y ojos. Tanto su carne como sus pepitas y el aceite de éstas, están indicados para impedir la hiperplasia prostática benigna.

AZAFRÁN: se debe consumir con moderación, tiene propiedades sedantes y antidepresivas.

ALMENDRAS: beneficiosas para el sistema nervioso, muscular, inmunitario y cardiovascular. Contienen omegas 6 y 9, son ricas en potasio, zinc, hierro y selenio. Su contenido en fibra regula el tránsito intestinal. Tienen efecto saciante.

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