Crema de calabaza con almendras y azafrán
Ingredientes
800 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos
200 gr. de patata pelada y cortada en trozos
1 diente de ajo pelado
1 c.p. de sal o 1 pastilla de caldo vegetal
unas hebras de azafrán
50 gr. de aceite de oliva virgen extra El Lagar del Soto
250 gr. de agua
25 gr. de almendras laminadas
*Ponemos a tostar en el horno (con un papel en la bandeja) las almendras laminadas y el azafrán. De esta manera potenciaremos el sabor de ambos.
Preparación
Calentar el aceite con el ajo unos minutos en el vaso de nuestro robot de cocina o en una cazuela. A continuación troceamos.
Añadimos la calabaza y la patata. Ponemos el agua y la sal, y cocemos durante 20 minutos.
A continuación trituramos incorporando algunas de las hebras de azafrán tostadas.. Servimos decorando nuestro plato o tartera con almendras laminadas y unas hebras de azafrán.
Nota nutricional:
CALABAZA: alimento antioxidante por excelencia. Tiene caroteno, licopeno y vitamina C. Los carotenos se transforman en vitamina A beneficiosa para piel y ojos. Tanto su carne como sus pepitas y el aceite de éstas, están indicados para impedir la hiperplasia prostática benigna.
AZAFRÁN: se debe consumir con moderación, tiene propiedades sedantes y antidepresivas.
ALMENDRAS: beneficiosas para el sistema nervioso, muscular, inmunitario y cardiovascular. Contienen omegas 6 y 9, son ricas en potasio, zinc, hierro y selenio. Su contenido en fibra regula el tránsito intestinal. Tienen efecto saciante.
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