Pizza con rúcula y Calabizo

INGREDIENTES

Para la masa de pizza casera:

  •  400g harina integral
  • 250 ml agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita aceite girasol
  • 5g levadura seca / 25g lev. fresca

Para la pizza:

  • Tomate frito
  • Queso vegano
  • Pimiento rojo y amarillo
  • Champiñones
  • Calabizo picante (puedes elegir calabizo no picante)
  • Orégano
  • Rúcula

 

ELABORACIÓN

En un bol grande ponemos la harina, la levadura y la sal y mezclamos. Vamos poco a poco añadiendo el agua y mezclando hasta que quede una bola uniforme sin partes de harina secas ni demasiado húmedas. Echamos el aceite y empezamos el amasado, sin aplastar demasiado.

Una vez tengamos la masa lista, dejamos reposar en el bol, tapado o al vacío, unos 30 minutos. Déjala fermentar hasta que doble el tamaño.

Una vez la masa hasta fermentado, precalentamos el horno, y en nuestra bandeja para la pizza (no la de rejillas), estiramos la masa en la forma que queramos y le ponemos el tomate frito triturado por encima junto al orégano  y la ponemos en el horno a 250°C unos 10 minutos.

Una vez esté pre-hecha la masa, añadimos el queso vegano, el pimiento rojo y amarillo y los champiñones. y volvemos a hornear.

 

Importante: Cuando la pizza ya esté prácticamente hecha, añadir el Calabizo (previamente pelado) y la rúcula, y darle un toque de calor (2 minutos aprox.).

 

Receta e imagen: Tamara González, autora del blog @tamyogui . Publicada en calabizo.com

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