Yguá Moringa

QUÉ ES LA MORINGA

El árbol de moringa oleifera, catalogado por Lamack, naturista francés, pertenece a la familia de la moringaceae que cuenta con 13 especies registradas. La moringa oleifera es una de ellas y también es conocida como moringa pterygosperma.

Yguá: En guaraní el término yguá es un vocablo-concepto y viene a significar la acción de beber agua con hierbas durante el día.

 

POR QUÉ ELEGIR YGUÁ MORINGA

La plantación de Yguá Moringa está ubicada en Piribebuy, Paraguay, tierra donde los indígenas guaraníes ya la consumían y utilizaban como planta medicinal.

El conocimiento adquirido para el cultivo es fruto de la observación del árbol y sus tiempos. La misión y el compromiso de Yguá Moringa son los de preservar sus excelentes propiedades y darlas a conocer con generosidad y rigor.

Tanto el cultivo como la producción y la exportación de Yguá Moringa están avalados por los más prestigiosos y rigurosos sellos ecológicos, pues desde la obtención de la semilla, pasando por la producción, el envasado, el transporte y hasta que el producto llega al consumidor, se cuida con mimo y responsabilidad cada detalle del proceso, respetando la tierra en que se cultiva, los tiempos que el cultivo necesita, el entorno en su totalidad y, por ende, a los habitantes que lo pueblan.

La sostenibilidad y la trazabilidad son pues, un fuerte compromiso de Yguá Moringa hacia la sociedad y el planeta.

Es importante saber que el respeto de los tiempos y la forma en que se tratan el árbol y la tierra, tienen gran incidencia en la calidad del producto final, y en consecuencia, en las propiedades y valores nutritivos propios de la planta que dicho producto va a conservar.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

La Moringa Yguá es uno de los alimentos funcionales más completos que se conocen.

Aporta 19 aminoácidos entre los que se encuentran los llamados aminoácidos esenciales (aquellos que el organismo humano no puede sintetizar por sí mismo, por lo cual necesita incorporarlos a través de la alimentación).

Además, Yguá Moringa  proporciona:

  • Grandes dosis de antioxidantes y antiinflamatorios
  • Proteína completa (25%) altamente digestiva
  • Vitaminas A, B1, B3, B6, B9, C, D, E, K Y B12
  • Minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc y magnesio
  • Hidratos de carbono complejos o de absorción lenta (18%)
  • Ácido oleico: 10% de grasas insaturadas
  • Fibra alimentaria soluble

 

¿CÓMO INCORPORAR EL POLVO DE MORINGA A NUESTRA DIETA?

El polvo de hojas de Moringa es muy fácil de usar. Basta esparcirlo en cualquier plato de nuestra alimentación diaria. No es necesario un aprendizaje previo para usarlo en tus recetas, basta con saber que:

Una cucharilla de postre llena corresponde a entre 2 y 3 gramos de Moringa Yguá

Algunos ejemplos que te pueden servir de guía:

En los desayunos puedes añadir una cucharadita de Yguá  Moringa en:

  • Un batido
  • Un bol individual de ensalada de frutas
  • Una tostada con aceite

En las comidas puedes añadirla al preparar:

  • Pastas
  • Arroces
  • Ensaladas
  • Cocidos
  • Quinua
  • Guisos
  • Salsas
  • Macedonias
  • Helados
  • Etc…

 

Si eres de los que gustan de cocinar usando recetas, en su web puedes encontrar innumerables formas de utilizar la moringa.

 

Y si lo que te gusta es crear y experimentar, Yguá Moringa te propone un concurso de recetas en el que, además de divertirte mostrando tu creatividad e inventando recetas sanas, podrás ganar un generoso premio en metálico: Reto Moringa 2020.

 

Fuentes y fotografías: yguamoringa.com

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *